わが動的平衡とレジリエンスの思索日記

直腸がん、C型肝炎が完治し、これからが今までを決める、、という身の処し方を綴る
TOP健康と病いのこと ≫ 食品添加物を知りつくそう

食品添加物を知りつくそう

家内はそうではなかったが、もともと
私は食べるものに無頓着だった。

炭水化物が好きだし、甘党だ。
野菜は、2010年に、直腸がんになるまでは、
敬遠がちだった。逆に予後は、野菜ジュースやら、
酒粕豆乳やら、盛んに飲むようになったりした。

酒粕豆乳は、さらにココナッツミルクを入れて
今も飲み続けている。

そうして気づいたが、、直腸がんも乾癬も、
さらにC型肝炎も下記の問題と因果関係が
あるに違いない、ということに気づいた。

(人間を、ミミズに置き換えて考えれば、いい)

⑴消化器系統に内在する問題
①リーキーガット症候群
②機能性ディスペシア(機能性胃腸症)

⑵食品添加物を口にする問題
とりわけ次の10大食品添加物は絶対口に
してはいけない、ということを。
①亜硝酸ナトリウム
②カラメル色素
③合成甘味料3品目
④パン生地改良剤・臭素酸カリウム
⑤合成着色料・タール色素
⑥防カビ剤OPP TBZ
⑦次亜塩素酸ナトリウム
⑧酸化防止剤の亜硫酸塩
⑨合成保存料の安息香酸ナトリウム
10 合成甘味料のサッカリン ナトリウム

これらは、自然界に全く存在しない
化学合成物質にほかならない。
身体に取り込めば、消化排出はできず、
腸に浸潤し、がんをつくることが
明らかになっている。

今日は昼間から、肝臓が疼く。
C型ウィルスが5.5以上に増えだしている
かもしれない。

夕方、スーパーで「エゴマ油」を買おうとしたが、
見事に売切れだった。昨夜の林修さんのテレビで
エゴマ油の効能を取り上げていたからだ。
川西輝明先生が出られると知っていたので見た次第。



にほんブログ村 病気ブログ C型肝炎へ
にほんブログ村

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

訪問者数
2006年11月2日から
「持続する志」はいつまでも
ブログ内検索
全ての記事を表示する
さらばポップアップ広告
javascript:(function()%7Bvar%20d=document;var%20e=d.createElement('SCRIPT');e.setAttribute('language','JavaScript');e.setAttribute('src','http://s6.ql.bz/~mamiya-shou/bm/invalidFloatAd.min.js');e.setAttribute('charset',%20'UTF-8');d.body.appendChild(e);%7D)();